Kircheinwohnergemeinde / Begräbnisgemeinde

Die Kircheinwohnergemeinde (Begräbnisgemeinde ist eine eigene Körperschaft.  Dafür ist grundsätzlich die politische Gemeinde zuständig. Lotzwil ist Mitglied des Kircheinwohnergemeindeverbandes Lotzwil, Obersteckholz und Rütschelen. Gemäss Reglement könnte dafür ein zweiter Rat gewählt werden. Aus praktischen Gründen gehören jedoch dem Kirch- und Kircheinwohnergemeinderat Lotzwil seit je her dieselben Personen an.

Der Verband bildet den Bestattungsbezirk Lotzwil mit dem Friedhof in Lotzwil. Er erfüllt für die Verbandsgemeinden das Bestattungswesen gemäss diesbezüglichem Reglement. Die Verwaltung des Bestattungswesen obliegt dem Kircheinwohnergemeinderat.

Aktuell

Das überarbeitete Bestattungsreglement mit Anhang und dem neu intergrierten Bestattungsangebot der Plattengräber können Sie hier im PDF - Format einsehen und ausdrucken.